Pelatihan IKM Dan P5-P2RA Bagi Guru di MAN IC Lampung Timur Dan MTs El-Qodar Labuhan Ratu Tahun 2023

Pelatihan IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka) dan P5-P2RA bagi guru adalah serangkaian kegiatan pelatihan yang dirancang untuk memberikan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan kepada para guru mengenai implementasi kurikulum merdeka, sejak penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah (KOM), Menyiapkan perangkat pembelajaran intrakurikuler, maupun pembelajaran Projek  Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Profil Pelajar Rahmatan Lil’alamin (P2RA).

Kedua pelatihan ini dilaksanakan di dua sekolah yakni MAN IC Lampung Timur dan MTS El-Qodar Labuhan Ratu. Pelatihan di MAN IC Lampung Timur diselenggarakan selama tiga hari, yakni tanggal 12-14 Juni 2023 yang diikuti oleh seluruh Guru MAN IC Lampung Timur  yang berjumlah 25 orang guru. Sedangkan pelatihan di MTs El-Qodar Labuhan Ratu dilaksanakan pada tanggal 5-7 Juli 2023 dan diikuti oleh 30 orang guru dari 6 Madrasah Aliyah dan 3 Madrasah Tsanawiyah di Lampung Timur.

Dalam pelatihan tersebut, 4 orang dosen STAI Darussalam Lampung bertugas sebagai pemateri, yaitu ibu Dr. Apri Kurniasih, M.Pd.I., Dr. Dhoni Kurniawati, M.Pd.I,  Dr. Laila Nursafitri, M.Pd., dan Ibu Septiani Selly Susanti, M.Pd.I

Dengan adanya pelatihan IKM dan P5-P2RA ini, para guru diharapkan  dapat membimbing peserta didiknya dalam mengembangkan seluruh potensi yang dimiliki serta dapat  menguatkan profil pelajar pancasila dan profil pelajar rahmatan lil’alamin.